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2010年8月31日 (火)

禁断の美酒

 先日漬けた、ブルーベリー酒。

まだ、飲み頃ではないけど、

我慢できずに待ち切れずに

とうとう。

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「おや~、こいつぁうめ~~ど」

これが、熟成したら、もうバックギヤありません

やばい美味さ。

誰かが、色を楽しみたいので、ホワイトリカーで

と言ってましたが。ブランデーでも、良い色ですね。

つうか、一昨年、ホワイトリカーで漬けたのが

なんか、大したこと無くってさ~

「ブランデーとか、ラムとかどうよ?」

で、漬けてみましたが、濃醇、良い香り

でも、砂糖300gでも甘いっす。

この実なら、引き上げてジャムにしたら

大人の味になるかも

以前のは、一粒食べたら、バサバサで

まづいので、捨ててしまいました。

いわゆる、出涸らしですが、ジャムにする人も

いるようです。

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コメント

たった半月でこれだけ色が出るんですか
元のブランデーの色が全くわからないような…。
それにしてもめちゃめちゃ美味しそうです~

これ、ロックですか??
わぁ、来年少量でもブルーベリーのブランデー漬け作りたくなっちゃいました
ブランデーはただでさえ甘いから、お砂糖少な目の方が良さそうですね
来年、ぜひ参考にさせていただきます!!

さちこさん

まじうまです。果実酒用のブランデーですけど
ロックは強いので、4~5倍の水割りですよ。
ビンさえあれば、もう一つ、作りたいですよ。
ラビットも甘いから、砂糖かなり少なくていいみたいですね。

「禁断の美酒」という響きがいいですね~
特に「禁断」という言葉に惹かれます(笑)

色も良い感じですし、きっと香りも良かったみたいで。
少しずつ飲まないとあっという間になくなってしまいそうですね。
炭酸で割っても美味しそうですね(笑)

very blueさん

自分にとって、美味しい酒は禁物です。
ついつい飲み過ぎます(爆

黒い実が、赤紫になるって不思議です。
この処、ブルーベリー酢を使った、チューハイに
はまってます。
今日も、すでに・・・やっとゆっくり出来そう。

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