禁断の美酒
先日漬けた、ブルーベリー酒。
まだ、飲み頃ではないけど、
我慢できずに待ち切れずに
とうとう。
「おや~、こいつぁうめ~~ど」
これが、熟成したら、もうバックギヤありません
やばい美味さ。
誰かが、色を楽しみたいので、ホワイトリカーで
と言ってましたが。ブランデーでも、良い色ですね。
つうか、一昨年、ホワイトリカーで漬けたのが
なんか、大したこと無くってさ~
「ブランデーとか、ラムとかどうよ?」
で、漬けてみましたが、濃醇、良い香り
でも、砂糖300gでも甘いっす。
この実なら、引き上げてジャムにしたら
大人の味になるかも
以前のは、一粒食べたら、バサバサで
まづいので、捨ててしまいました。
いわゆる、出涸らしですが、ジャムにする人も
いるようです。
「その他」カテゴリの記事
- キウイ植えた(2021.03.21)
- 耳おかし(2021.03.02)
- 電動ハサミを買った(2020.10.14)
- 罪はないが(2020.07.27)
- 大関カタログ来たけれど(2020.07.10)
たった半月でこれだけ色が出るんですか

元のブランデーの色が全くわからないような…。
それにしてもめちゃめちゃ美味しそうです~
これ、ロックですか??

わぁ、来年少量でもブルーベリーのブランデー漬け作りたくなっちゃいました
ブランデーはただでさえ甘いから、お砂糖少な目の方が良さそうですね
来年、ぜひ参考にさせていただきます!!
投稿: さちこ | 2010年9月 1日 (水) 16時54分
さちこさん
まじうまです。果実酒用のブランデーですけど
ロックは強いので、4~5倍の水割りですよ。
ビンさえあれば、もう一つ、作りたいですよ。
ラビットも甘いから、砂糖かなり少なくていいみたいですね。
投稿: ライター | 2010年9月 1日 (水) 22時21分
「禁断の美酒」という響きがいいですね~
特に「禁断」という言葉に惹かれます(笑)
色も良い感じですし、きっと香りも良かったみたいで。
少しずつ飲まないとあっという間になくなってしまいそうですね。
炭酸で割っても美味しそうですね(笑)
投稿: very blue | 2010年9月 4日 (土) 11時14分
very blueさん
自分にとって、美味しい酒は禁物です。
ついつい飲み過ぎます(爆
黒い実が、赤紫になるって不思議です。
この処、ブルーベリー酢を使った、チューハイに
はまってます。
今日も、すでに・・・やっとゆっくり出来そう。
投稿: ライター | 2010年9月 6日 (月) 19時35分