カテゴリー

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 庭のブルべり収穫しました | トップページ | BBK IN KAWASUN '11 »

2011年7月17日 (日)

やっぱり変です

今年のハイブッシュもレイトブルー、チャンドラー

等を残して、ほぼ終わりですが、昨年同様

7月に入ると、味がグ~ンと良くなるみたいです。

只、高温で、品質が落ちるのが何とも言えませんねhappy02

何だか、熟期もめちゃくちゃだし、今年は

本当に参りました。

ノーザンには、限界感じます。

サザンは実付きに不安があるし、実の硬い

新品種にシフトですかねぇ。でも、大粒って

やっぱり王道でしょsign02

 やっと出ました。チャンドラー

味もよくなって、これなら増やしても

いいなぁhappy01

Photo

 先週、プレミアが熟してました。

早すぎですね。

ハイブッシュが10日遅れですが

早い梅雨明けで、ラビットは10日早い

プレミアは良い所、ハクビシンに持ってかれましたweep

昨日は、ウェルやオースチンが熟してるんです。

ハイブッシュと一緒じゃ、皮の分厚さ

しんどいです。味はいいのにね~。

冷凍庫も、ハイブッシュが10kg程ストック出来たし

暑い中ラビット摘むのも気が乗りません。

で、今年の収量、生り木は増えてるのですが

収量は落ちてます。小粒品種は摘まない、

摘まないから、手入れもおろそかになります。

全体で、20kgくらいでしたね。

 今年、当りだったプラムをソースにしました。

裏ごしして、種抜きデス。

ヨーグルトにかけて頂きました。

11717

« 庭のブルべり収穫しました | トップページ | BBK IN KAWASUN '11 »

プレミア」カテゴリの記事

果樹」カテゴリの記事

チャンドラー」カテゴリの記事

コメント

ハイブッシュのストック10キロですか!?coldsweats02
それにラビットアイ放置…もしご近所なら根こそぎ摘みに行かせていただくところですよ(笑)

プラム、美味しいですか?
実は今まで一度も口にしたことありません。
栄養はバッチリっぽそうですね~。
週末、お天気に恵まれそうで♪
またぜひこちらでオフ会の様子をアップしてくださいねhappy01

さちこさん

代わりに、根こそぎ摘んで欲しい所です(笑)
では、着払いで良ければ、冷蔵でお送りしましょうか?

プラムは地味だけど、美味しいです。
この頃は、冷蔵技術が進歩したので
スーパーでも美味しいのが出てます。
自分は、太陽が好きです。
自分でも植えた事が有りますが、
実付きは悪いし、虫に取られて
収穫できないので、切ってしまいました。
メスレーも完熟すれば、美味しいです。
ソースは、ちょっと渋みが出ますね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1086189/40851371

この記事へのトラックバック一覧です: やっぱり変です:

« 庭のブルべり収穫しました | トップページ | BBK IN KAWASUN '11 »