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2013年6月21日 (金)

甘甘娘

 

今日、お兄さんが(突っ込みなしで)

仕事から帰ると、上がり鼻に、大きな箱がありました。

かんかん娘。エッ、オジサンどっかの娘を怒らせたか?

いや良く見ると、甘甘娘でした。臭くてごめん。

130621

誰が送ってくれたのか、すぐ分かりました。

遥々、山梨まで行ってくれたのね。

ありがたや~。

蓋開けました。

1306211

丸々ころころの、とうもろこし。

小学生の頃。学校の旅行で、白根山の方へ行きました。

街道沿いに、

「しころも焼」とありまして。あれはどんなものか?

と興味がありました。

当時。まだ、時々右から読みで字を書く人がいたんですね。

齢が・・・ばれ・・・

 早速、皮を剥いて、味を落とさないように全部茹でました。

1306213

先っぽまで、びっしり実が詰まってます。

夕飯前で、すきっ腹なので、二本ペロリ。

甘~いです。実も皮も、すんごく柔らかい。

シャキシャキより、柔らかく。サクサクより

歯切れがある。ウ~ン。美味い。

家族みんな美味しく頂きました。

ごちそうさまです。sappiさん。

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