甘甘娘
今日、お兄さんが(突っ込みなしで)
仕事から帰ると、上がり鼻に、大きな箱がありました。
かんかん娘。エッ、オジサンどっかの娘を怒らせたか?
いや良く見ると、甘甘娘でした。臭くてごめん。
誰が送ってくれたのか、すぐ分かりました。
遥々、山梨まで行ってくれたのね。
ありがたや~。
蓋開けました。
丸々ころころの、とうもろこし。
小学生の頃。学校の旅行で、白根山の方へ行きました。
街道沿いに、
「しころも焼」とありまして。あれはどんなものか?
と興味がありました。
当時。まだ、時々右から読みで字を書く人がいたんですね。
齢が・・・ばれ・・・
早速、皮を剥いて、味を落とさないように全部茹でました。
先っぽまで、びっしり実が詰まってます。
夕飯前で、すきっ腹なので、二本ペロリ。
甘~いです。実も皮も、すんごく柔らかい。
シャキシャキより、柔らかく。サクサクより
歯切れがある。ウ~ン。美味い。
家族みんな美味しく頂きました。
ごちそうさまです。sappiさん。
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