カテゴリー

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 連石山と宮崎公園 | トップページ | ネット張り »

2019年5月13日 (月)

大蒜のとうとスナップエンドウ

ニンニクの芽が立ったので

おっかいてきた。

かみが間違えてコープの冷蔵細切れを買ってしまったので

炒めろというので、そんみょーるーすってのか?

にした。

やっぱ鳥の胸肉じゃないかい?

そんみょーてぃーちんだっけか?

かいてるとき、あまりに硬いのでこれ大丈夫なん?

と思い、生をかじったら、ニンニクそのもの

強烈だし、辛い。5分ほど塩ゆでして

炒めた。

また酒が進んでしまった。

190512

スナップエンドウも少し収穫。

塩ゆで。甘~い

春の食材はいいね~。先週は、ウドの天ぷら。

室の軟白とはちと違う。まあ、浅間の天然物には

やや及ばないが。つうか、えらく及ばないか

皮まで柔らかく丸ごと天ぷら、しばらく採りに行ってないけど

190512_1

 

« 連石山と宮崎公園 | トップページ | ネット張り »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 連石山と宮崎公園 | トップページ | ネット張り »