連日の異常な猛暑に、青息吐息なライターです
本来なら、先週ネット張るべく、買って置いたのですが、
まったくやる気無くて
しかし、今日は、「さすがにやらねば」つうことで。
4時起きする予定が、結局畑に着いたのが、7時。
「なんだ、涼しいじゃ~ん爽やか~~」
28×10.5mの畑。今回は、18m角のネット2枚
つうことで。しかし、これがやっぱり大変よ
葉や実に引っかかって、手こずる事2時間。
やっと1枚張れた。
しかしね。後1枚あるじゃん。
気が付けば、アジ~すでに、汗だくで
ヒヨのつがいが、3度4度と来ては
つまみ食いして行くし。早くネット張っちゃわないと。
イライラは、最高潮に
結局、ネット被せただけでお昼。
それから、収穫。
ブライトウェルだけ、一番果は、大分ヒヨ様の
ごちそうになっちゃいました
ラビットの大粒とは、ノーザンと比べてなのか
ラビットだけでの比較なのか良く解りませんが、
これも、大粒のはずですけど、中粒じゃない?
ただ、揃いはいいです。
他も、大分出来てますが、今日は
やめました。
やっぱり、オースチンが粒状性、味共最高ですね。
風味良し、ジューシーです。
メンデトーも甘く、果肉が軟らかくて好きなんだけど
実付きが、デライト並、
ガーデンブルーが意外と美味しい。
ただ、粒が小さい。沢山生るんだけど、
悩ましいなー。
ノビ、バルド、ティフは1/3位は色づいてるけど
まだ味は出ない。
そういえばヒヨ共、プレミアにばかり止まってたけど
ボニータもあるのによぅ。
プレミア食べてみたら、やっぱ、甘いじゃないの。
舌の肥えた奴らだわ。
今日も36℃超えとか、でも、畑は照り返しを
感じないだけ、まだ、マシですね。
炭酸とウーロン茶、2L飲み干しました。
その後はきゅうりとか、ブラックベリーとか
採って、結局3時過ぎ、思ったより手間取ました。
ポイソンだかメルトンだか分らなくなってしまいましたが
完熟しても酢っぺ~ので、種抜きソースにして
朝ヨーグルトにかけますだよ。かなり、イケますぜ~
最近のコメント